西安有什么好吃的特产

球场风云

西安好吃的特产有甑糕、葫芦头、锅盔、牛羊肉泡馍、陕西凉皮等。

1、甑糕

甑糕,是西安、关中地区、晋南地区的传统风味小吃。用糯米、红枣或蜜枣蒸制而成;有的会加红豆、葡萄干等置铁甑上蒸制而成。

2、葫芦头

葫芦头,陕西西安传统特色小吃。源于北宋街市食品中的煎白肠。因猪大肠油脂较厚,形状像葫芦,因此叫葫芦头。葫芦头的基本原料是猪大肠和猪肚。

3、锅盔

锅盔,又叫锅魁、干馍,是陕西省关中地区、山西省北部以及甘肃省地区城乡居民喜食的地方传统风味面食小吃。

4、牛羊肉泡馍

牛羊肉泡馍是中国陕西省传统风味小吃,尤以西安最享盛名。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

5、陕西凉皮

陕西凉皮为传统特色小吃之一,多使用小麦面粉制作,也有米粉或其他淀粉制作。一般凉拌食用,种类繁多,制作方法各异,调拌也各具特色,口味不同。

以上内容参考百度百科-甑糕