科普类书籍有哪些

帐号已注销

科普类书籍有:《自私的基因》、《从一到无穷大》、《上帝掷骰子吗》、《变化》、《数学之美》。

1、《自私的基因》

道金斯在《自私的基因》中的突破性贡献在于,把根据自然选择的社会学说的这一重要部分,用简明通俗的形式,妙趣横生的语言介绍给大家,这是第一次。

2、《从一到无穷大》

作品以生动的语言介绍了20世纪以来科学中的一些重大进展。先漫谈一些基本的数学知识,然后用一些有趣的比喻,阐述了爱因斯坦的相对论和四维时空结构,并讨论了人类在认识微观世界(如基本粒子、基因)和宏观世界(如太阳系、星系等)方面的成就。

3、《上帝掷骰子吗》

这本书带读者做一次量子之旅,从神话时代出发,沿着量子发展的道路,亲身去经历科学史上的乌云和暴雨,追逐流星的辉光,穿越重重迷雾和险滩,和最伟大的物理学家们并肩作战。

4、《变化》

《变化》是由经济日报出版社出版的图书,作者是灵遁者。《变化》是一本有关物理学的科普著作。是一部将高深理论物理通俗化的科普范本。历时7年完成,属于灵遁者科普四部曲中的第一部。

5、《数学之美》

《数学之美》内容简介:几年前,“数学之美”系列文章原刊载于谷歌黑板报,获得上百万次点击,并被热情的读者广为传播,得到高度评价。读者说,读了“数学之美”,才发现大学时学的数学知识,比如马尔科夫链、矩阵计算,甚至余弦函数原来都如此亲切,并且栩栩如生,才发现自然语言和信息处理这么有趣,才真正明白“数学是科学的皇后”这句名言。