小乌龟吃什么 如何喂养

小灯动植物

小乌龟吃龟粮、鱼虾、肉类等,小乌龟从如何开食、龟的喂食量等方面去喂养。

1、小乌龟的食物

龟粮:市场上龟粮种类非常多,差价也非常大,大家量力而行就可以了,但是再好的龟粮,也没有丰富健康的天然食物对龟好。

鱼虾:这是水龟在野外的主食,非常好的食物,但在投喂的时候我们要注意鱼虾的个头别太大,以免鱼刺虾枪划伤龟的食道。

肉类:主要是猪肉和牛肉,也常被作为主食投喂,相比来说牛肉比猪肉好,因为脂肪含量更低、营养价值更高,但是在现在瘦肉精、激素等环境下,还是有很大饲养风险的。

2、小乌龟的喂养

如何开食:新龟到家后前三天不要喂食,静养让它适应环境清理肠胃,三天后再尝试喂食。开食时可以选择一些颜色鲜艳气味浓烈的食物,如新鲜的鱼虾瘦肉等。龟的耐饥饿力很强,不用急着开食,只要饲养环境和龟的体质没有问题,开食是早晚的事。

龟的喂食量:可以一次把龟喂到不吃,之后的喂食量在这个基础上减少,每次喂7成饱就可以了。喂食最好定时定量,这样的好处有很多,如保持龟的活力、保持水质清洁、增强互动等。另外,龟的喂食量还和季节温度有关,不同环境下龟的食量是不一样的,这需要我们在饲养的过程中总结经验、随机应变。

乌龟的形态特征

乌龟雄性背甲长94-168毫米,宽63.2-105毫米;雌性背甲长73.1-170毫米,宽52-116.5毫米。头中等大小,头宽约为背甲宽的1/4-1/3;头顶前部平滑,后部被以多边形的细粒状小鳞;吻短,端部略微超出下颚,并向内侧下方斜切;上喙边缘平直或中间部微凹;鼓膜明显。

背甲较平扁。有3条纵棱,雄性成体棱弱。颈盾小,略呈梯形,后缘较宽;椎盾5枚,第一枚五边形,宽长相等或长略大于宽,第二至第四枚六边形,宽大于长;肋盾4枚,较之相邻椎盾略宽或等宽;缘盾11对;臀盾1对,呈矩形。