穿越小说排行榜

峰峰小乐趣

穿越小说排行榜:《极品家丁》、《宰执天下》、《回到明朝当王爷》、《凤囚凰》、《步步惊心》。

1、《极品家丁》

在众多穿越小说中,《极品家丁》可能不是出现最早的,但应该是笔者看过的最经典的穿越小说之一。

在《极品家丁》中,作者禹岩写了一个混乱的异时空世界,而主角林三,阴错阳差,就来到了这个异世界,有很多穿越小说的书写思路其实都来源于《极品家丁》,可以说,如果没有《极品家丁》,可能很多穿越小说都很难成型。而且《极品家丁》最大的优点,就是轻松幽默搞笑,所以,综合排名,《极品家丁》在经典穿越小说中排第一名。

2、《宰执天下》

《宰执天下》,cuslaa的一部历史类穿越小说。在近些年的穿越小说中,《宰执天下》是最符合笔者品味的一部穿越小说,与同类型的历史类穿越小说相比,《宰执天下》给笔者的感觉是更为大气。

这部小说中,主角韩冈穿越到北宋,非有金戈铁马,更有经纶济世,笔者喜欢读这样大气的作品,《宰执天下》中有着这种读书人的梦想,其中主角韩冈更是穿越小说中的经典原型,值得笔者学习和借鉴。因此,综合排名,《宰执天下》在穿越小说中第二名,最为合适。

3、《回到明朝当王爷》

《回到明朝当王爷》,应该算是架空历史穿越小说中的经典。在这部小说中,月关大神通过主角杨凌的穿越,把我们带到了正德年间的明朝。同《宰执天下》一样,《回到明朝当王爷》的主角杨凌是个读书人,不过杨凌这个读书人背后有皇帝为靠山,因为有着现代人的记忆,杨凌真真正正是改写了正德年间这段明朝历史。

《回到明朝当王爷》之所以让人难忘,因为这部小说近乎真实的环境背景描绘,和细腻的人物刻画,其中的主角杨凌,女主角韩幼娘、马怜儿等,都堪称历史穿越小说中的经典人物,既让人难忘,更让人感动。所以,综合排名,《回到明朝当王爷》在经典穿越小说中排第三名,实至名归!

4、《凤囚凰》

《凤囚凰》,天衣有风的一部古风穿越小说。当初读到这部穿越小说,其实是被小说的名字所吸引,凤囚凰,感觉别有诗意,更有深意。而读到《凤囚凰》的小说内容,更是感觉到一种唯美,和古风小说中淡淡的伤感与悲思。

主角楚玉的穿越,带我们来到了南朝刘宋时,主角的情思,江山美人孰重孰轻,历史的抉择,人物的抉择,在小说中交相辉映,谱写一曲凤囚凰的委婉的悲歌,情之一字,古今同,但得凤囚凰,凤凰长相守,未有相思苦。《凤囚凰》无论是主题,还是人物情节,都十分感人,因此,综合排名,在穿越小说中第四名,毋庸置疑!

5、《步步惊心》

谈到《步步惊心》,更多的人知道的是吴奇隆、刘诗诗主演的电视剧,而笔者最初看到的却是桐华所著的网络小说。

《步步惊心》是一部现代人穿越到古代的穿越小说,不过与别的穿越小说不同的是,《步步惊心》主角穿越到古代,但是并未影响历史大势的发展,而更多的是写的情感,所以说《步步惊心》如《凤囚凰》一样,也是一部言情小说。

其实,这种言情小说都带有一个很重要的特点,那就是更注重人物情感描写与塑造,让读者领略的不是那个时代的人文背景,更多的是在情感上打动读者,所以,综合排名,《步步惊心》在穿越小说中第五名,最为合适!