爱因斯坦的名言名句

植物妈妈有办法

1、在学校和生活中,工作的最重要的动力是工作中的乐趣,是工作获得结果时的乐趣以及对这个结果的社会价值的认识。

2、追求客观真理和知识是人的最高和永恒的目标。

3、在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的嬉笑中垮台!

4、我要做的只是以我微薄的力量为真理和正义服务,即使不为人喜欢也在所不惜。

5、人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。

6、人所具备的智力仅够使自己清楚地认识到,在大自然面前自己的智力是何等的欠缺。如果这种谦卑精神能为世人所共有,那么人类活动的世界就会更加具有吸引力。

7、不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。

8、人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。

9、用一个大圆圈所学到的知识,但是圆圈之外是那么多的空白,对我来说就意味着无知。由此可见,我感到不懂的地方还大得很呢。

10、等你们六十岁的时候,你们就会珍惜由你们支配的每一个钟头了。