玉簪花的养殖方法和注意事项

动植物小可乐

玉簪花的养殖方法是合适的温度、充足的光照。注意事项是每月要追肥。

1、养殖方法

养殖玉簪花时,需要每周浇水一次,保持土壤湿润。玉簪花喜温暖,需要将环境温度控制在20℃左右。春秋冬季将玉簪花放置在向阳处,夏季做好遮荫。玉簪花花色纯白,有着顽强的生命力,耐寒型较强,11月底移到室内也不晚,室内温度只要不低于0度,都能养活。

2、注意事项

玉簪花从5月上旬开始施肥,约每月追施1次稀薄液肥,7-8月份可以稍浓些,9月下旬以后停止施肥。每次施肥后都要及时浇水、松土,以利土壤疏松、通气。玉簪花性强健,耐寒冷,11月底移入室内,室温以不结冰为宜。

玉簪花的花期

玉簪又名白萼、白鹤仙,属于百合科植物,一般情况下它的花期是在7-9月份左右,不过它开花的时间,根据品种的不同,也有些微的差别,比如紫色的品种,是从7月上半月开始开放,大约能开10天左右,而白色的品种则是在8月份开花。玉簪的花期有4个月左右,一般是在7月份开花,在进入秋天的时候开始凋零,它会开出白色的花朵,并且会散发出阵阵香气。

玉簪在进行养护的时候,需要充足的阳光照射,不过要避免强烈的光照,通常有一些散射光即可,这样就可以满足开花的需求,在平时还要及时的进行浇水,保持土壤的湿润,不过最好适量的进行,要避免造成积水。