声音怎么变好听

小陈的休闲日记

想要声音变好听,就要练声,也就是练声音,练嗓子。

即使你巧笑倩兮,美目盼兮,但是如果一开口声音嘶哑,会让你跌价不少。拥有一副美妙的嗓音,会让人乐于与你交谈。无论是职场还是生活,你都会更出色。当你微笑着说话,你的声音会变得更加温暖,让人听起来也格外舒服。

说话好听的标准可以简单概括为:字正腔圆、控声有度、声若含糖、轻重缓急,顿挫有度真情意切,心境平和,泰然处之。要发声首先要呼吸,很多人不重视呼吸对于发声的重要性或影响。歌唱家音乐人的呼吸方式,大多说人都是在用胸部呼吸。

要坐端正

所以发出的声音轻飘飘的没有力度,声音窄细,歌唱家音乐人的呼吸方式是腹式呼吸,这种呼吸方式可以使你储存更多的气,使呼吸稳健声音浑厚。人要坐端正,挺胸收腹,全身肌肉放松。吸气时吸到肺底,使两肋打开,腹部壁立。

呼气时稳健持续,缓慢。这里你可以假设一下,面前的桌子上有一层灰尘,缓缓的深吸一口气,然后慢慢的吹拂灰尘。人的口腔与胸腔以及鼻腔都是发音所必须的,就是这三个地方决定了说话的音色,之所以不见人听其声就知道是谁就是因为各人音色的不同。