茅山道士的茅山在哪

社会生活小灵通nn

茅山道士的茅山在江苏省常州金坛区和镇江句容市。

茅山道士的茅山在江苏省常州金坛区和镇江句容市,分为金坛和句容两部分。茅山是中国的道教名山,有“第一福地,第八洞天”的美誉。茅山被道家称为“上清宗坛”,是道教上清派的发源地。茅山也因“茅山道士”而闻名。茅山上景点多,有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池等景点。

茅山,不仅是中国道教上清派的发源地,也是道教上清、正一、全真多派共修共存之地。茅山原来的三宫五观已合并为“茅山道院”。茅山道院经过修缮与建设,形成了两宫一观的格局,其中“两宫”指的是“九霄万福宫”和“元符万宁宫”,“一观”指的是“容葛仙观”。

茅山介绍

茅山上的“茅山道院”主要建筑有睹星门、灵官殿、万寿台、三天门、黄鹤楼、东岳楼以及老君露天神像等。茅山景区是国家5A级旅游景区,风景秀丽,动植物极其丰富。主峰大茂峰犹如青黑龙之首,是茅山最高峰,海拔372.5米。虽然不高,但常说山不在高,有仙则灵!

1986年景区被省政府列为省级森林公园,1986年被批准为省级A级景区。茅山是道教名山,道教圣地,历史非常悠久。相传早在5000年前,人们就在这里修行,是道教清教的发源地,道教共有72个福地。

以上内容参考:百度百科—茅山