为什么世界杯从来没有卫冕的球队?

小琪谈娱乐花边

世界杯冠军因为成为下一届世界杯所有球队备战和关注的焦点而难卫冕。

任何体育赛事要做到卫冕都是很难的一件事情,而常规的俱乐部赛事能够实现卫冕是因为比赛是连续进行的,但是世界杯赛事本身就是四年等一回,球星可以保持自己的状态在四年的高水平,但是要求—整支球队保持四年同样的高水平就很难。

意大利先后在1934、1938年世界杯夺冠,而巴西则蝉联了1958、1962年世界杯的冠军。除此之外,17届世界杯冠军都没能成功卫冕。乌拉圭曾经赢得1930、1950年世界杯冠军,但缺席1934年世界杯,1954年世界杯仅排名第4位。1950年、1986年世界杯,卫冕冠军意大利分别排名第7位(小组赛被淘汰)、第12位,而在2010年世界杯,意大利小组赛未能出线。

世界杯冠军解释和规则:

1、解释

世界杯冠军一般指国际足联世界杯冠军。世界杯冠军队伍可以获得大力神杯(1970年及之前是雷米特杯),它将由上届冠军队队长颁发给本届冠军(蝉联除外)。

2、规则

1998年起,小组赛采取轮赛制,即每支球队都与其他三只球队比赛一场,胜则积三分,平则积一分,负则积零分。分数高的两支队伍可进入16强,若积分相同,则以净胜球来判定16强。16强产生后则采取淘汰赛制。在4强产生后则不再淘汰。由两只优胜队伍争夺冠军,两只失败队伍争夺季军。