古印度有哪些著名的景点

阿肆聊旅游

印度著名景点有:顾特卜塔、孟买海滨大道、风之宫殿、泰姬玛哈陵、阿旃陀石窟。

1、顾特卜塔

顾特卜塔位于新德里15公里的梅特乌里村,建于1193年。这座红砂石尖塔高72.5米。基座直径14.32米,塔峰直径2.75米,从下往上逐渐变细。

2、孟买海滨大道

孟买是“印度城市中的皇后”,而海滨大道就是“皇后的项链”。大道面对阿拉伯海,形似一弯新月,镶嵌在美丽的海滩上。

3、风之宫殿

斋浦尔城区规划独特,采用传统伊斯兰式建筑,是哈普尔的地标建筑。整个城市“四四正正”地划分为九个长方形区域。风宫据说含有屹立不倒的意思,它是印度建筑史上的杰作。

4、泰姬玛哈陵

泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,它被评选为“世界新七大奇迹”。它是一座用白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙·贾汗为纪念其妃子于1631年至1653年在阿格拉而建的。

5、阿旃陀石窟

阿旃陀石窟是古印度佛教艺术遗址。它位于马哈拉斯特拉邦境内,背负文底耶山,面临果瓦拉河。壁画是阿旃陀石窟中最为人们瞩目的艺术,被认为是印度古代壁画的重要代表。

以上内容参考:百度百科-印度