黄瓜叶子发黄怎么治

农耕生活7x

黄瓜叶子发黄治理方法有及时排水、补充水分、减少施肥。

1、及时排水

黄瓜的生长虽然需要充足的水分,但是如果有积水产生,黄瓜的根系就会腐烂,这样黄瓜根系对于养分和水分的吸收能力就会变弱,最终就会导致黄瓜叶子发黄,出现这种现象需要及时给黄瓜排水,保持土壤微微湿润最利于黄瓜生长。

2、补充水分

黄瓜在缺水的情况下也会叶子发黄,出现这种现象,就需要立即给黄瓜浇水,还要在黄瓜植株的周围喷水,以增加空气湿度,这样才能改善它叶子发黄的现象,不然长期干旱,黄瓜植株就会枯萎死亡。

3、减少施肥

黄瓜的生长虽然需要充足的养分,但是如果施肥过多,黄瓜就会产生肥害,这样它叶子也会发黄,出现这种现象就需要及时减少施肥,还要大量的给黄瓜浇水,使土壤里面的肥料被稀释掉,这样黄瓜才能健康生长。

黄瓜种植注意事项

1、种子处理

黄瓜种植技术需要先种子进行处理,放置在25度的温水中进行浸泡6个小时的时间,洗掉表面肮脏的物质,然后取出用一块湿布覆盖种子,放置于25℃的环境中进行催芽,一天之后取出即可进行播种。

2、土壤选择

种植黄瓜可以选择营养丰富的腐殖土壤,也可以选用2份菜园土以及1份燃烧充分的煤渣配制而成的土壤,后期在土壤中加入一些碎石或者腐蚀的松木,能够起到保湿的功效,使水分不易流失。