世界上跑得最快的动物

蚕宝宝的动植物小百科

是游隼。

游隼是体型比较大的隼类,体长为38~50厘米,翼展95~115厘米,它的水平巡航速度大约是每小时90公里。因此,它是被发现最广泛的鸟类之一,几乎遍布于世界各地。是阿拉伯联合酋长国和安哥拉的国鸟。它的最大速度超过每小时322公里。

游隼栖息在各种各样的栖息地,包括山地、丘陵、荒漠、半荒漠、海岸、旷野、草原、河流、沼泽与湖泊沿岸地带,也到开阔的农田、耕地和村屯附近活动。垂直分布于海平面至海拔3300米的高度。可以生活从海平面到约4000米的潮湿和干燥、炎热和凉爽的气候环境。

生活习性

游隼实际上只捕猎在飞行中的鸟类。然而,像许多其他猎鹰一样,它们也会捕捉飞行中的大型昆虫,例如甲虫,也食蝙蝠和啮齿动物。雄鸟较小,捕捉的猎物大小不等,从山雀到松鸦,甚至是鸽子。雌鸟较胖大,捕捉的猎物大小从黑鹂到林鸽不等。

它们也捕获鸭子,甚至鹅和苍鹭,但这些捕获是非常特殊的,而且北方的游隼更肥大,在它们的迁徙路线上不需要将猎物带回悬崖,一般是被当场吃掉。主要捕食野鸭、鸥、鸠鸽类、乌鸦和鸡类等中小型鸟类,偶尔也捕食鼠类和野兔等小型哺乳动物。

游隼一部分为留鸟,一部分为候鸟。也有的在繁殖期后四处游荡。有迁徙行为的鸟类种群在其范围内的温带和北极地区高度迁徙,从北美迁徙到南美洲,从欧洲迁徙到非洲,从北亚迁徙到南亚和印度尼西亚。