流星花园主题曲

小懂爱聊娱乐休闲

电视剧《流星花园》的主题曲是王鹤棣&官鸿&梁靖康&吴希泽演唱的《For You》,片尾曲是魏奇奇演唱的《爱,存在》。

《流星花园》是根据日本漫画家神尾叶子创作漫画《花样男子》改编的言情青春偶像剧,由林合隆执导,沈月、王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽、孙伊涵、孙千和厉嘉琪等联袂主演,徐熙娣、王琳和郭采洁特邀出演,庾澄庆、李泉和王月友情出演。

该剧讲述了董杉菜怀揣着把家里的家厨事业做大做强的梦想来到了明德大学的营养系,却遇到F4之首道明寺,从而展开了一段关于成长和爱情的故事。

除了延用《情非得已》、《我要的爱》、《流星雨》等经典歌曲,“道歉有用的话要警察干嘛”、“我对别人的事没兴趣”、“当你想哭的时候就倒立,这样眼泪就不会流出来了”、“每个女孩都应该有双好鞋,这双好鞋会带你到美好的地方去”等经典台词都得到再现。

《流星花园》创作背景

在2000年拍摄时,漫画原作《花样男子》并没有画完,于是柴智屏有个心愿,希望可以把原作完整搬上荧屏。2017年,柴智屏下决定重拍,便找到了日本原作者神尾叶子,希望可以重获版权,神尾叶子答应了。

柴智屏表示2001版的遗憾是有些可以去海外拍摄的场景,或者大一些的场面全部都被删减掉了。在这一版本中,这些场面都可以拍摄出来,尤其是海外拍摄。