什么是数据库

豌豆科技数码

数据库是存放数据的仓库。

是一个长期存储在计算机内的、有组织的、可共享的,统一管理的大量数据的集合。数据库是以一定方式储存在一起、能与多个用户共享、具有尽可能小的冗余度、与应用程序彼此独立的数据集合,可视为电子化的文件柜—存储电子文件的处所,用户可以对文件中的数据进行新增、查询、更新、删除等操作。

数据库是长期储存在计算机内、有组织的、可共享的数据集合,数据库中的数据指的是以一定的数据模型组织、描述和储存在一起、具有尽可能小的冗余度、较高的数据独立性和易扩展性的特点并可在一定范围内为多个用户共享。

数据库运用到的技术热点

万方数据库是和中国知网齐名的专业学术数据库,由中国科技信息所暨万方数据公司所属万方数据库中心专业组开发。涵盖期刊、论文、学术成果、会议纪要,学术会议论文。

中国企业、公司及产品数据库始建于1988年,由万方数据联合国内近百家信息机构共同开发,是国内外工商界了解中国市场的一条捷径。主要客户类型包括公司企业、信息机构、驻华商社,大学图书馆等。

内容为国家技术监督局、建设部情报所提供的中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准、国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德,法国国家标准和日本工业标准等。

以上内容参考:百度百科-数据库

云南新华电脑学校
数据库是“按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库”,是一个长期存储在计算机内的、有组织的、可共享的、统一管理的大量数据的集合。它可以存放百万条、千万条、上亿条数据。数据库具有较小的数据冗余度和较高的数据独立性。在现实中,数据库通常由数据库管理系统(DBMS)来控制,数据、DBMS及关联应用一起被称为数据库系统,通常简称为数据库。
戴上耳机听世界G
数据库数聚精准最重要的
aqkpopys
精准数据来1