刘涛的身高

手摘匠心

刘涛的官方通报身高为168cm。

刘涛,1978年7月12日出生于江西省南昌市西湖区,O型,巨蟹座,身高168cm,毕业于广东外语外贸大学,中国内地女演员、歌手。2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈。2003年她因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖。

2013年,因主演都市情感剧《老有所依》获得第10届金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员。2014年,发行首张个人音乐专辑《最好的时光》,专辑中的歌曲《勇敢爱情》获得第17届全球华语榜中榜金曲奖。2015年,刘涛因主演古装传奇剧《琅琊榜》获得第1届中国电视剧品质盛典年度最受欢迎女演员。

演艺经历

2004年4月,刘涛在民国爱情剧《末代皇妃》中饰演性格开朗、感情奔放新派女性齐如玉;同年,她还主演古装历史剧《永乐英雄儿女》,并在剧中饰演俏皮可爱的永乐公主蛮儿。

2005年5月,刘涛主演的清装偶像剧《原来就是你》播出,她在剧中饰演一对孪生姐妹,分别饰演了活泼开朗的富家千金杜慕雪和温婉贤淑的丫鬟锦儿。

2007年5月1日,与吴奇隆、黄文豪合作主演的古装历史剧《问君能有几多愁》在大陆播出,她在剧中分别饰演了善解音律、精通舞艺的周娥皇和才情过人、命运坎坷的花蕊夫人;11月8日,与谢霆锋,李心洁联袂主演的根据古龙同名小说改编的古装武侠剧《大人物》播出,她在剧中不但饰演了路见不平拔刀相助的侠女楚楚,还反串出镜饰演帅气的公子翌。