兰州拉面汤料配方

迷糊社会生活说

兰州拉面汤料配方做法如下:

工具/材料:牛棒骨、牛油、三黄鸡、牛肉、清水、盐、味精、鸡精、拉面汤料、葱、姜、蒜、锅、勺。

1、首先选用新鲜的牛棒骨(牛大腿骨),牛油,牛油选择牛腰子油或者牛肚油也叫牛板油,选用新鲜的三黄鸡有条件的用老母鸡,牛肉就用牛腿肉,提前准备好所需的材料。

2、将买回来的牛肉,牛骨,鸡用清水浸泡2个小时。

3、2小时后倒掉泡牛肉的水,重新加清水,然后开大火将水烧开,开锅之后捞出浮沫,多捞几次。

4、加入葱姜蒜,加盐,煮肉的调料,改为小火,加入牛油,盖上锅盖煮1个半小时左右,牛肉煮熟捞出来,锅中再次加入清水大火烧开再次捞去浮沫,改小火在煮2个小时左右(从开锅一共煮4个小时就可以),这样一锅牛肉汤原汤就煮好了。

5、开始调拉面汤,将煮好的牛肉汤取出来,可以全部用牛肉汤,也可以清水和牛肉汤各一半,具体的看自己的需要。加入盐,味精,鸡精,拉面汤料,大火烧开煮5分钟,捞去料渣,放上葱姜蒜末,牛油保温80到90度即可。

面语科技