新疆六月份天气温度

小七说生活Cv

新疆六月平均温度是19℃~29℃。

6月新疆的平均温度在17℃-28℃之间。气温昼夜温差大是新疆气候的一大特点,新疆许多地方最大的温差在二十到二十五度之间,在具有干旱沙漠气候特征的吐鲁番,年平均温差为十四度左右,最大温差曾达到五十度。

新疆这地方,随天气变化温差特别大,虽然夏天,但在阴雨天、早晚时间,这些没太阳的时间段会非常冷,亲身体验过会降到10度或以下,所以抓绒冲锋衣或薄羽绒是必备;新疆的紫外线特别强,防晒霜、墨镜、帽子、防晒衣一样不可少。另外,驾驶员们在光线刺眼的时候也建议戴墨镜开车。

新疆的景点:

1、喀纳斯景区。喀纳斯地理位置和自然条件优越,生物组合奇异,分布着寒温带泰加林,是西伯利亚动植物种类在我国集中分布的代表地区。以其区位的独特性、生态的唯一性、生物的多样性和冰川湖泊的纯净幽美得到了国内外专家及游客的一致赞美和最高评价。

2、喀纳斯村。喀纳斯地处新疆阿勒泰地区布尔津境内,喀纳斯是西西伯利亚泰加林在中国唯一的延伸带,是中国唯一的古北界欧洲-西伯利亚动植物分布区和当今世界绝无仅有的植物基因库。

以上内容参考百度百科-新疆维吾尔自治区