兄弟一场军营版原唱

小陈的休闲日记

兄弟一场军营版原唱是霍炯贤和朱燕翔。

《兄弟一场》是一首描绘友情的歌曲,歌词深情、朴实,旋律优美、感人,成为中国流行音乐的经典之一。歌曲创作于1985年,社会风气逐渐开放,人们开始表达对感情、友情等方面的认知和追求。该歌曲发表后,迅速风靡全国,被广泛传唱和演绎,成为中国流行音乐的代表作之一。

后来,中国人民解放军军乐团演唱了《兄弟一场》的军营版,这个版本的演唱者是该团的歌唱家,以其独特的嗓音和演绎风格,深入人心地表达了军人之间的深情厚谊和忠诚担当。这个版本的演唱深受广大军人和军迷的喜爱,成为中国军旅文化的代表之一。

歌词介绍

《兄弟一场》的歌词如下:兄弟啊,手拉手,一步两步三步四步望着天看星星,看月亮,小手拉大手一步又一步向前走,向阳走,就这样,迎着明天的阳光昨天的泪,已成为今天的训练再努力,再拼搏,就一定能成功兄弟啊,手拉手,一步两步三步四步望着天看星星,看月亮。

小手拉大手一步又一步向前走,向阳走,就这样,迎着明天的阳光我们的梦,一定要实现为了理想,我们在奋斗兄弟啊,手拉手,一步两步三步四步望着天看星星,看月亮,小手拉大手一步又一步向前走,向阳走,就这样,迎着明天的阳光。