乌龟的三大特点

小灯动植物

乌龟的三大特点是生长非常缓慢、耐饥饿能力比较强、属于半水栖爬行动物等。

1、生长非常缓慢

乌龟的生长非常缓慢,在正常的身体发育情况下,雌性乌龟生长速度是比较快的,雄性乌龟相对生长比较缓慢。乌龟的寿命是比较长的,有的乌龟甚至能够活到上千年。

2、耐饥饿能力比较强

乌龟的耐饥饿能力比较强,进食很长时间不喂食乌龟,乌龟也不会被饿死,乌龟的适应能力非常强,所以乌龟很容易饲养,成活率是非常高的。

3、属于半水栖爬行动物

乌龟是属于半水栖爬行动物。乌龟的甲壳是比较坚硬的,乌龟的腹部也有很多甲片,乌龟在受到惊吓时,就会把乌龟的头和四肢缩进乌龟壳内来保护自己,不受外界的伤害。乌龟的性情是比较温和的,一般乌龟与乌龟之间是没有咬斗的。

乌龟的形态特征

乌龟雄性背甲长94-168毫米,宽63.2-105毫米;雌性背甲长73.1-170毫米,宽52-116.5毫米。头中等大小,头宽约为背甲宽的1/4-1/3;头顶前部平滑,后部被以多边形的细粒状小鳞;吻短,端部略微超出下颚,并向内侧下方斜切;上喙边缘平直或中间部微凹;鼓膜明显。

背甲较平扁。有3条纵棱,雄性成体棱弱。颈盾小,略呈梯形,后缘较宽;椎盾5枚,第一枚五边形,宽长相等或长略大于宽,第二至第四枚六边形,宽大于长;肋盾4枚,较之相邻椎盾略宽或等宽;缘盾11对;臀盾1对,呈矩形。