治愈系动画你看过哪几部

小阳论娱乐

看过的治愈系动画有《给桃子的信》、《秒速5厘米》、《我们仍未知道那天所看见的花的名字》、《狼之子雨与雪》和《草莓棉花糖》等。

1、《给桃子的信》是一部Production I.G制作的动画片。该动画讲述了女主角桃子的父亲后,母亲带着她搬家到濑户内海,她在新家的顶楼隔间偶然翻到了一本旧书,从此在她身边开始发生一连串不可思议的事情。

2、《秒速5厘米》是新海诚原作,清家雪子改编的漫画。讲述的是远野贵树和篠原明里本是青梅竹马,却因为二人相继转学而少了联系;青涩而真挚的感情经受时间和距离考验的故事。

3、《我们仍未知道那天所看见的花的名字》是日本动画公司A-1 Pictures制作的原创电视动画。该作品用直达内心的笔触描写青春期的少男少女在面对恋情、友情、纠葛时,有欢欣笑容也有伤心泪水。

4、《狼的孩子雨和雪》是细田守执导的动画电影,于2012年7月21日在日本上映。该片讲述女主角花爱上狼男,生下一对可爱的狼之子姐弟,然后养育他们长大的13年间的故事。

5、《草莓棉花糖》是日本漫画家ばらスィー在月刊Comic电击大王上的连载作品,是一部“可爱就是正义”的萌系漫画。在2005年7月播出电视动画,故事的主角们是五位11岁至20岁女孩,经由她们的视野观察这个看似普通的世界。