u盘打不开并提示格式化怎么办

帐号已注销

u盘打不开并提示格式化的解决方法如下:

工具:小米air13.3、Windows10、U盘。

1、电脑右下角【开始】打开【命令提示符】。

2、插入U盘。查看盘符。

3、回到命令窗口,输入“CHKDSK /f “盘符”:”,点击回车键,即可。

u盘格式化的注意事项

1、新买的优盘和老的优盘比,你可以直接理解成,现在的技术更成熟,不需要关注那些小点。

2、考虑到出厂附带的文件,你最好有一个备份,例如,你的是加密盘,那么这个加密软件,在5年后可能不提供了,一旦你丢失文件,以后可能就无法使用该功能。

3、接下来,就准备格式化,如果说,你仅仅接触Windows系统,那么默认的NTFS或Fat都是不错的选择。

4、如果你曾经或正在使用Linux系统,那么EXT3、4会比较熟悉,然而,这里没有该选项,因此,推荐你选择exFat格式。