豆浆渣可以吃吗

cc生活小达人cc

豆浆渣可以吃。

豆渣的营养价值远远高于高浆本身的价值,它所含的膳食纤维、蛋白质和矿物质都相当高。豆渣是高钾、高磷、低钠食物。

研究卖陆表明,每100g豆渣中,含有将近10g的膳食纤维。而膳食纤维能促进肠道蠕动,利于排便,特别适合消化不良的人群食用,能有效防止便秘。每100g豆渣中,含有大约有100mg的钙,营养价值可与牛奶相提并论。

制作豆浆时滤下来的豆渣,可谓优质的烹饪食材,将其添加到其它主食中,它所含的豆类氨基酸和谷类氨基酸可以形成互补。

豆浆渣可以制作美食

1、炒豆渣是一道菜品,制作原料有豆渣猜祥、大蒜、小葱等。将豆渣用纱布口袋装好后用清水冲洗至水清,沥干水分,下入锅中煸炒至干。起锅注油,待油温至三成热时,下葱、姜末炒香,下入大豆渣炒匀,再加入盐、胡椒粉、鸡精、生抽、高汤、青豆炒至豆渣出香味;用水淀粉勾芡入盘。将中间扒开,放些葱花,香油烧热淋在葱花上即可装盘享用了。

2、豆渣饼,传统民间食品。旧时贫苦人家食不果腹,用磨完豆浆后剩下的渣底,混合鸡蛋面粉做成的饼状食品。在豆渣中打入一个鸡蛋,加入适量面粉、盐和葱末。如果太干可以用水来穗配搏调节稀稠度,搅拌成无干面粉的面糊。取平底锅,抹一层薄油,开中小火,锅热后舀一勺面糊倒入锅中,摊成圆饼。待底面煎熟后翻面,煎至两面金黄,盛出切块即可食用。