周传雄的歌

好好新星闻

周传雄的歌有:《我的心太乱》,《暖风》,《黄昏》,《男人海洋》,《寂寞沙洲冷》。

1、《我的心太乱》

《我的心太乱》是周传雄的代表作,收录于1996年12月4日发行的专辑《我的心太乱》中。《我的心太乱》1997年在内地大红,内地几乎所有歌迷都以为他是台湾才推出的歌坛新人。

2、《暖风》

《暖风》收录在专辑《我的心太乱》中。《我的心太乱》这张专辑,小刚是没有戴眼镜的,所有专辑封面MV都是直接〔面对面〕再者,此时的小刚已开始留起鬓角了,已有周传雄的模型出现了,他完全释放了自己的情感。

3、《黄昏》

《黄昏》收录于周传雄2000年12月28日由新力音乐发行的专辑《transfer(忘记)》中。整首歌曲调悲婉,是一首男人的悲伤情歌。歌词描述男女分手时候的场景,有很强的画面感,是KTV点歌排行版中的伤感情歌点击排行榜的常客。

4、《男人海洋》

《男人海洋》是2004年发行的专辑中的同名主打歌。《男人海洋》讲述了一个为情为爱付出全部的男人心怀,歌词来自小刚认为男人应秉持的情感态度:“温柔的男人像海洋,爱在关键是隐藏,做远远看护的月光,不做阻挡你的墙。我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔……”。

5、《寂寞沙洲冷》

《寂寞沙洲冷》收录在周传雄于2005年6月29日由环球唱片发行的专辑《星空下的传说》中。这首歌曲的创作灵感来自苏轼的《卜算子》,是出其不意搭配而成的即兴花火。