怎样提高孩子学习

鹿鹿教育说

提高孩子学习的方法:帮助孩子营造学习氛围、认同孩子在学习过程中遇到的困难、帮助孩子突破学习瓶颈期。

1、帮助孩子营造学习氛围

给孩子营造一个良好的学习氛围。下一次辅导孩子学习的时候,给ta一段时间让ta自己去做题看书阅读。与此同时,你在旁边和ta一起学习,你也看书。

2、认同孩子在学习过程中遇到的困难

孩子学习过程中,难免会遇到不理解的名词,不会做的题目,甚至背了好多次也没法背下来的课文。随之产生畏难情绪甚至是自暴自弃,这都再自然不过了。但通常这时候,父母会告诉孩子“你那点儿都不算困难,那个算数那么简单,课文也很好背。你背不下来,一定是还不够努力,接着背,接着做”。

3、帮助孩子突破学习瓶颈期

方法三实际是在方法二上的延续,在认可孩子遇到困难的基础上,帮助孩子去突破瓶颈。方法二中的认可,是为了与孩子建立情绪上的共鸣,让孩子愿意听你后面的话。孩子遇到的这个学习问题,有可能同班同学里有人非常擅长,做得非常好。那么这时候可以给孩子说:你们班的XX这方面做得很好,不如让我去问问她的妈妈,看看XX用的是什么方法。

鼓励孩子好学的励志语

1、用今天点燃明天,用今天的努力换取明天的辉煌。

2、努力可能失败,但放弃则意味着永远不可能成功。

3、人生就像一个大舞台,每个人都有自己所要扮演的角色。至于要表演什么角色,自己去决定。

4、尽最大的努力,做最好的自己。

5、今朝有心苦勤奋,明朝一举步青云。

6、奋斗没有终点,任何时候都是一个起点。