月季什么时候开花

小灯动植物

月季在每年的5至11月份开花。

月季,被称为花中皇后又称“月月红”,蔷薇科。常绿或半常绿低矮灌木,四季开花多红色,偶有白色可作为观赏植物,可作为药用植物,也称月季花。自然花期5至11月,花大型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季花种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、地被月季等。中国是月季的原产地之一。

中国是月季花的原产地之一,在中国主要分布于湖北、四川和甘肃等省的山区。月季花适应性强,耐寒、耐旱,对土壤要求不严格,但以富含有机质、排水良好的微带酸性沙壤土最好。

月季花的生长习性

月季花适应性强,耐寒、耐旱,对气候、土壤要求虽不严格,但以疏松、肥沃、富含有机质、微酸性、排水良好的的微带酸性沙壤土较为适宜。性喜温暖、日照充足、空气流通的环境,温暖湿润的气候。一般22~25℃为花生长的最适宜温度。

大多数品种最适温度白天为15-26℃,晚上为10-15℃。冬季气温低于5℃即进入休眠。有的品种能耐-15℃的低温和耐35℃的高温;夏季温度持续30℃以上时,即进入半休眠,植株生长不良,虽也能孕蕾,但花小瓣少,色暗淡而无光泽,失去观赏价值。