碧玺的寓意和象征

晴儿知识达人

碧玺的寓意是吉祥、乐观、好运,象征桃花运。

碧玺神秘、高贵、优雅,代表着非凡的地位,同时神秘感十足,让人觉得活跃、热烈,有朝气。碧玺代寓意吉祥、乐观、好运、喜庆之意。赠送碧玺给异性,寓意着赞美对方、表达爱意、攻占心房。佩带碧玺能招来美妙爱情、理想伴侣和增加异性缘,此为桃花运之象征。越是深颜色的碧玺桃花越旺。碧玺还象征着夫妻之间浓浓的情谊,故古来有旺夫之传闻。

碧玺象征着优美高雅、雍容华贵的气度。由于碧玺可以激发创意,带来无限的灵感,所以碧玺还被称为灵感之神,佩戴碧玺会思路泉涌,创造力无限。可以优化人的思维方式,具有让人思维逻辑清晰作用。

不同颜色碧玺的象征

1、绿碧玺

绿碧玺代表清新,健康,希望,是生命的象征,有安全、平静、舒适之感,如在四季分明之地,见到春天的树木、绿色的嫩叶,使人有新生之感。绿碧玺还是一种吸引财富的宝石,故而很多人把绿碧玺制作成手链佩戴,或与钱包、钱柜放在一起。

2、黄碧玺

黄碧玺尊贵、灿烂、辉煌,有着太阳般的光辉,如照亮黑暗的智慧之光。黄碧玺有着金色的光芒,如中国古代皇权的代表色,象征着财富和权力,是骄傲的色彩,所以黄碧玺被称为是权力和地位的愿望石。

3、西瓜碧玺

西瓜碧玺集红色和绿色两种色调在同一块宝石上,如同切开的西瓜一样,它的横断面上呈现绿环绕红的圈状颜色,分布如同炎炎夏日里清凉的一块西瓜,象征着清凉还有硕果累累的收获之意。另外西瓜主财又多子,西瓜碧玺还寓意着多子多福,人丁兴旺,大家庭和谐共处之大气氛。