周传雄经典歌曲

小美休闲娱乐达人

周传雄的经典歌曲有:《我的心太乱》、《暖风》、《黄昏》、《男人海洋》、《寂寞沙洲冷》等。

1、《我的心太乱》

这首歌曲是周传雄代表作之一,收入在1996年12月4日发行的同名专辑当中,在1997年的时候于内地大火。在这首歌曲爆火之后,内地的很多歌迷认为周传雄是刚刚出道的,但其实周传雄在1989年时就已经进入歌坛。

2、《暖风》

这首歌曲是1996年退出,由周传雄自己作曲,王中言作词,该歌曲收录在专辑《我的心太乱》当中。在这首歌曲当中,周传雄释放出了自己的情感,把自己脆弱的心去完全表现在醒目当中。

3、《黄昏》

《黄昏》创作于2000年,由周传雄作曲,陈信荣作词,这首歌收录在2000年发行的专辑《transfer(忘记)》中。整首歌曲比较的悲婉,算是一首悲伤情歌。

4、《男人海洋》

《男人海洋》创作于2004年,由周传雄作曲,姚若龙作词。该歌曲讲述的其实是一个为情付出全部的男人心怀,这首歌曲的曲调比较的缓慢优雅,旋律则是非常优美。

5、《寂寞沙洲冷》

《寂寞沙洲冷》创作于2005年,周传雄自己作曲,陈信荣作词。其实这首曲子的作曲灵感是来自于苏轼的《卜算子》,2006年的时候,这首歌曲也是获得了“香港新城国语国语力颁奖礼”的奖项。