巴萨的主教练瓜迪奥拉有穆里尼奥厉害吗 5

我总觉得瓜帅不如穆帅瓜帅靠的是巴萨的实力如果到别的队不一定行我总觉得巴萨现在的战术体系和里杰卡尔德时期的差不多瓜帅只不过捡个便宜还有就是我觉得现在的巴萨就这么强的实力里杰... 我总觉得瓜帅不如穆帅 瓜帅靠的是巴萨的实力 如果到别的队不一定行 我总觉得巴萨现在的战术体系和里杰卡尔德时期的差不多 瓜帅只不过捡个便宜 还有就是我觉得现在的巴萨就这么强的实力里杰卡尔德和小罗是有功劳的 在他俩之前巴萨有段时期非常垃圾 联赛进前4都费劲 他俩来了之后的那种战术体系一直延续到现在 只不过球员换了 如果没有里杰卡尔德和小罗 我想哈维和梅西混的不一定有现在好 大家说说我说的对不对 评论下 展开
sail塞拉
嘿嘿!您这说的捡便宜个人认为不太对!
你要知道,你个球员把他的队员时期教练时期以及他未来的发展都与一支队伍连在一起是,你们想到的是谁?但现在为止少吧!瓜,球员时期就效力于巴萨了吧,有那么点碌碌无为的意思,但是一退役就去巴萨二队当助教,他可以有自己不一样的选择的,但是他还是选择的继续留在巴萨!而后,黑鸭子走了,巴萨可以请大牌教练的,但是他们选择的也是瓜。这个就是因为,瓜对巴萨了解!
瓜,对巴萨的了解在于它生长在这里!他与这里的一切息息相关,这甚至是一辈子的奉献!这是捡便宜吗?你家的便宜要用一辈子来捡吗?他曾表示未来希望坐巴萨幕后的技术指导,这是他从小的愿望。这都可以看出他带好这支队的原因!是因为了解!
为什么梅西在国家队踢的没有在巴萨踢得好,不是他个人受到影响,而是这个教练了不了解他!要是说聪明瓜确实不如魔力鸟!但是,比赛注重战术的,其关键是配合,球员之间的配合,和球员与教练之间的配合!这很重要!
本赛季第一次国家德比就是很好的例子!球星睡得都不少,这时拼的就是战术。最后的结果说明了一切!
不过魔力鸟已经很完美了!真没有几个人拥有它的气场他的聪明!但是,他也有不足!而关键的是,有人能看到,有人看不到!
瓜,是很年轻,也有执教中的一切稚气,但是,不能说人家没有付出!只是,者付出有人看得见记在心里,有人看不见什么都不知!但是,不知不代表没有!
谁好谁坏,各有千秋,本来么,人比人比死人啊!投其所好,各有所爱的最好!
你要深究这个问题,那你应该系统的看一下巴萨和皇马的战绩!从两队建队以来,就一直掐!巴萨最好的时代不是06年以后的现在,而是在90年代初期!那时的巴萨连续的拿西甲冠军!那你说巴萨有一阵发挥不稳定,你当巴萨人是机器啊——成天转!就算巴萨差了,也没见皇马夺冠啊!但是,再看看90年代中后那阵!直接皇马进入了前所未有的牛X时代啊!所以说,一个联赛中有两支队强于其他全部的队,就是个这!不能指望让其他队打败对手,只能靠自己!本赛季第一盘:皇马落败! 可谓不分伯仲却风格迥异!
supper米兰
你说得有一定道理。
瓜迪奥拉现在只在巴萨这么强的球员配置下,取得了成绩,还没有在别的球队有成绩,所以他的实力有待验证。
魔力鸟在葡超,英超,意甲都取得不俗的战绩。现在在西甲也有可能夺冠。
所以目前的表现来说穆帅稍强(只是就阅历区分)。还有穆帅在对球队管理方面,对球队战斗力激发方面非常强,穆帅走前走后的国际米兰就是个例子。
但是两人的指教风格不一,瓜帅风格比较开放,进攻漂亮(目前只是有优秀的球员班底)。
穆帅有时候为了胜利,打法不够漂亮(但是防守也是足球的别样魅力)。

PS:两位教练都非常优秀。
寿司体育
恩,我想说瓜迪奥拉继承的是里杰卡尔德的梦2进攻体系,巴萨的足球属于前人栽树,后人乘凉。而且瓜迪奥拉最大的一个弱项,就是没法跟大牌球星相处,稍微比较大牌的伊布,小罗,德科,埃托奥,几乎所有的非拉玛西亚出产的人都被他卖了。而所有穆里尼奥执教过的球星都无一不非常敬仰他,非常希望在他手下效力。这足以说明穆里尼奥到了哪里都能形成非常有凝聚力的团队。
LHW890621
估计没有吧,瓜迪奥拉球员时代就在巴萨,他对巴萨简直就是知根知底,也深受巴萨思想的影响,所以带起巴萨来才回这么顺,估计给他一个其他的球队就不好说了,但是穆里尼奥毕竟带切尔西,国米都取得了成功,如今在皇马,如果不看国家德比那一场其他的比赛皇马还是很强势的,所以我个人认为穆里尼奥比瓜迪奥拉强,但是,穆里尼奥要是带巴萨的话估计不如瓜迪奥拉。
总结下来各人认为巴萨强大不是因为他的球员有多伟大,就是因为他的球员几乎都是出自自己的青训营,从小就受这种思想的影响,所以感觉他们不仅在比赛时配合默契而且感觉对思想贯彻的很好。遇到问题总是能想到一块吧。
帐号已注销
我是巴萨球迷,我觉得不是这样。首先,瓜帅最强于黑天鹅的一点就是更衣室的氛围可以很好的控制。瓜帅可能是一定程度上得益于巴萨的阵容,但是巴萨历来的教练从来没有如此重视过青训营,佩德罗,布斯科茨都是瓜帅提拔的,皮克,阿尔维斯也是瓜帅买的,梅西2010年的60多球也得益于瓜帅对梅西的使用。瓜帅对红宝石的wm阵型也很有心意。所以,瓜帅是个有头脑的教练。瓜帅只是没有去别的俱乐部而已。就像大家爱说梅西离了哈维和小白就什么都不是,但是谁能否认梅西的能力,瓜帅类比梅西。穆帅和瓜帅没有可比性。其实大多巴萨的教练都是继承克鲁伊夫的体系,现在黑天鹅在土耳其不是也被赶下课了?或许下一次的世纪大战才是辨别两人伯仲的时候。