2022年新疆公务员考试有专业要求吗

起航知识小百科

。2022新疆公务员考试有专业要求,不同的招考岗位对考生的专业有不同的要求,考生可以在新疆公务员报考职位表中查看具体职位的专业要求,专业要求不符合的职位一般不能报考,部分职位会设置不限专业,此类职位不限制考生的专业,只要其他条件符合均可报考。
2022年新疆公务员报考条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.年满18周岁及以上,35周岁及以下(年龄计算时间截止到报名第一日)。其中:
(1)报考地(州、市)及以上机关职位的应届硕士、博士研究生(非在职),年龄可放宽到40周岁及以下。
(2)报考县(市、区)及以下机关职位的应届硕士、博士研究生(非在职),年龄可放宽到45周岁及以下。
3.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定等大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定。
4.具有良好的政治素质和道德品行。
5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。
6.具有符合职位要求的工作能力。
7.一般应具有大学专科及以上文化程度。
8.具备拟任职位所要求的其他资格条件。
以上是【2022年新疆公务员考试有专业要求吗】的全部解答。
解答问题小能手吖

是没有专业要求的。目前在国内考公务员的话,需要满足三个条件,第一不满35周岁,第二有大专或者以上学历,第三直系三代亲属,没有犯罪记录