青少年时期情绪具有什么特点

呼延德答赋
青少年时期情绪具有的特点是比较敏感,但不稳定,比较强烈,但相对脆弱,变化迅速,但不持久,容易冲动,缺乏理智控制,情绪反应的激动与起伏程度较高,同时对情绪刺激敏感多疑。

青少年时期的情绪具有从易感性迈向稳定性的过度性质,易受暗示并且倾向从众,随着年龄的递增和知识经验的积累,情绪将趋于稳定。青少年被称为“风暴期”、“叛逆期”,情绪具有突出的不成熟和不稳定的特征。