关于《红楼梦》,下列说法错误的是( )

A.成书于清代康熙年间B.突破了古典小说章回体的传统体制C.高鹗续写版本最为流行D.对《牡丹亭》《金瓶梅》有重要影响... A.成书于清代康熙年间
B.突破了古典小说章回体的传统体制
C.高鹗续写版本最为流行
D.对《牡丹亭》《金瓶梅》有重要影响
考试资料网
【答案】:A、B、D
《红楼梦》是我国古代四大名著之一,章回体长篇小说,成书于清代乾隆年间,是我国古代最伟大的长篇小说之一,也是世界文学经典巨著之一,故A、B项错误。而《金瓶梅》的现实主义对《红楼梦》产生了很大的影响,可知D项错误。故选ABD。