俄国近代思想史(北京师范大学)2023章节测试答案超星尔雅

深空游戏

俄国近代思想史(北京师范大学)2023章节测试答案超星尔雅不知如何解决,为此小编给大家收集整理俄国近代思想史(北京师范大学)2023章节测试答案超星尔雅解决办法,感兴趣的快来看看吧。
俄国近代思想史(北京师范大学)2023章节测试答案超星尔雅
1.1从写法到读法(上)
1、【单选题】我们所说的()即为义理之学。
A、文学
B、哲学
C、政治学
D、史学
我的答案:B
2、【单选题】下列哪一项属于新文化史探索的焦点?()
A、人类的生活
B、人类的文化
C、人类的心智
D、人类的成长
我的答案:C
3、【多选题】以下哪一位是对中国思想史影响较大的西方史学家?()
A、以赛亚*伯林
B、福柯
C、昆廷*斯金纳
D、托尔斯泰
我的答案:ABC
4、【判断题】注重历史环境中思想的是知识史。()
我的答案:
5、【判断题】哲学史不等同于思想史。()
我的答案:
1.2从写法到读法(下)
1、【单选题】史学界一般认为俄国近代史开始于()。
A、1917年的2月革命
B、苏联时期
C、十月革命
D、彼得一世时期
我的答案:D
2、【单选题】哪一时期发生了斯佩兰斯基的改革?()
A、亚历山大一世
B、彼得一世
C、亚历山大二世
D、彼得二世
我的答案:A
3、【单选题】是谁最早提出俄国知识分子思想的核心?()
A、别尔嘉耶夫
B、弗拉基米尔*索洛维约夫
C、霍米亚科夫
D、奥拓斯洛夫
我的答案:C
4、【判断题】俄国18世纪的两次重大改革中有一次是彼得一世的西化改革。()
我的答案:X
5、【判断题】知识分子创造了思想,也继承和记录了思想。()
我的答案:X
2.1从俄国到世界(上)
1、【单选题】()受孔德学说的影响,对哲学和整个社会科学都产生了深刻的影响。
A、唯心主义
B、专制主义
C、集权主义
D、实证主义
我的答案:D
2、【单选题】现实生活中的创造者和享受者是()。
A、统治阶层
B、企业家
C、人类
D、机器
我的答案:C
3、【单选题】下面哪个时期发生了人类历史的转折点?()
A、17世纪
B、16世纪
C、19世纪
D、18世纪
我的答案:D
4、【判断题】历史上所谓的黑暗时代是中世纪的欧洲。()
我的答案:X
5、【判断题】以小规模的工厂化生产取代个体工场手工生产的科学革命和技术革命叫做工业革命。()
我的答案:X
2.2从俄国到世界(下)
1、【单选题】莫斯科大公在谁执政时期由东正教正式加冕为沙皇?()
A、伊凡二世
B、伊凡一世
C、伊凡四世
D、伊凡三世
我的答案:C
2、【单选题】下面哪一个思想解放和思想运动让近代欧洲走出黑暗?()
A、文艺复兴
B、宗教改革
C、以上答案均正确
D、启蒙运动
我的答案:C
3、【单选题】俄历的哪一天是俄罗斯的尤里节?()
A、11月25日
B、11月24日
C、11月27日
D、11月26日
我的答案:D
4、【判断题】农奴制的统治是农民经济行为异化的直接原因。()