孟婆一共流了多少伤心泪?

匿名用户
1、一滴生泪、二钱老泪、三分苦泪、四杯悔泪、五寸相思泪、六盅病中泪、七尺别离泪、八味孟婆伤心泪。在长生离去的第三十日后,孟婆三七终于知道孟婆汤的最后一味药引原来就是孟婆的伤心泪。
2、终有一日,你行过黄泉,得见八百里红花,株株情根深种。多年以后,长生回来,三七早就不在了。原来,三七自裁谢罪,落入轮回。这世间的万物皆可能是三七。长生就在这遍满彼岸花的黄泉路上等着三七,只愿在见她一眼,殊不知,那曼珠沙华终身花叶不相见。
3、如意郎君,须得我真心喜欢,惟愿他好,他好时我便开心,我好他不好时,我不开心,只要他好,我好或不好我都开心,那方是真心喜欢,方是真心悦爱一人,我看长生便是如此,他若开心,我便开心。在大婚之日遭到长生的背叛,三七说的这句话,不知道换来了多少的泪水,即便只是一部网剧,但是但是屏幕这边的我们,确确实实的哭了。
4、这最后一句,就是赵吏问三七“值得么”三七答道“值得!”从此这黄泉万里,再无孟婆三七!一句值得,诉说了多少的伤心泪。