笔记本怎么连台式显示器?

暖洋洋老师
工具/原料:
笔记本台式电脑、视频连接线。
具体方法/步骤:
1、首先准备好一笔记本和一台式电脑,什么牌子的都无所谓,当然前提是确保都能使用就可以。
2、接着看一下笔记本和台式电脑显示屏的视频接口,一般默认都是VGA接口狠欧互,这里的都是VGA接口。
3、接着准备一个视频连接线,根据笔记本的接口和台式电脑显示屏的接口来决定,一般是VGA口居多,忌英当然现在的笔记本很多都是HMDI高清接口,就需要用个vga转hdmi的转接头了。
4、接下来就是连接了,将vga线的一头安装在笔记本的输出接口,然后一台安装是台式电脑显示屏的输入接口。
5、连接好之后,一般台式电脑拒处显示屏就会自动显示笔记本的东西,如果没有,就需要手动来切换了,到笔记本的键盘界面,一般f系列上就有一个是切换显示模式的按键,win7以上的系统可以按徽标键+P键来调出显示模式。
6、按键如果起作用,在笔记本的显示屏上就会出现显示的模式,这里主要用到复制和扩展模式,点击第二个复制模式即可。

注意事项:

连接成功后可以通过文件共享互传文件,还可以共享其中一台PC的互联网连接。
也可以用一台PC远程登录并操作另一台PC,还能使用其他局域网应用。

一蓑烟雨任平生LYL
连接笔记本电脑到台式显示器通常有以下几种方法:

1. HDMI或VGA线

如果您的台式显示器和笔记本电脑都有HDMI或VGA接口,您可以使用HDMI或VGA线将它们连接起来。首先关闭设备,将一端插入电脑,另一端插入显示器。当电脑和显示器连接后,您可以开启电脑来完成设置。

2. USB-C转接口

如果您的笔记本电脑有USB-C接口,您可以使用USB-C转接口将显示器连接到笔记本电脑上。这种方法通常需要购买一种带有HDMI或VGA接口的USB-C转接口,将其插入USB-C接口,另一端插入显示器的HDMI或VGA接口。然后,您可以开启电脑来完成设置。

3. Wi-Fi投屏

如果您想远程投屏到台式显示器,您可以使用Wi-Fi连接。一些软件或操作系统提供了Wi-Fi显示选项,允许将笔记本电脑连接到无线投屏设备,例如电视或投影仪。这需要设备之间有一定的距离,同时电脑和显示器都必须连接同一个Wi-Fi网络。

以上是连接笔记本电脑到台式显示器的常见方法。如果您不确定该如何连接,建议找到笔记本电脑和显示器的操作手册,或查询相关的在线资源,了解如何进行连接。
AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。
AirDroid Cast可以实现2台电脑之前的相互投屏,不管是Windows还是MacBook都可以使用。以MacBook投屏Windows为例:
第一步:从官方网站下载对应电脑系统(Windows/MacBook)的安装包,安装电脑端。
第二步:打开MacBook客户端上的投出,Windows电脑端打开AirDroid Cast会出现九位投屏数字码。在MacBook上输入Windows的投屏码。
第三步:Windows电脑端桌面会出现弹窗提示投屏请求,点允许。如果以后长期需要这两个设备进行投屏,可以在弹窗中的信任设备打勾。
第四步:当MacBook界面出现在Windows电脑桌面时,投屏即完成。
    • 控制教程
    • 投屏教程
    • 下载中心