解析windowsxp系统打不开添加/删除程序的解决方法

瑞评科技观

windowsxp系统用户在使用电脑进行工作学习时,有时候需要对某些应用程序软件进行添加或删除,可是却无法打开“添加/删除程序”界面,出现这种情况的原因是什么呢?其实导致无法打开“添加/删除程序”的原因可能是动态链接库文件注册失效了,这时候只要重新注册这些文件就可以了。下面小编就跟大家一起分享下具体的解决方法!
推荐:最新笔记本专用xp系统下载
方法如下:
1、鼠标点击xp系统“开始”菜单,选择“运行”选项;
2、在打开的“运行”窗口中输入下列命令,并依次在弹出窗口中确认即可
regsvr32Appwiz.cpl
regsvr32Jscript.dll
regsvr32Mshtml.dll
regsvr32Msi.dll
regsvr32Mshtmled.dll
regsvr32“c:\ProgramFiles\CommonFiles\System\Ado\Msado15.dll”
regsvr32“c:\ProgramFiles\CommonFiles\System\OleDB\Oledb32.dll”
以上就是windowsxp系统打不开添加/删除程序的解决方法,步骤很简单,有需要的xp系统用户不妨了解下。