如何删除Windows7任务栏的多余图标

瑞评科技观

如何删除Windows7任务栏的多余图标,大家知道win7系统的任务栏为我们提供了很大的方便,我们可以利用它快速的打开我们需要的程序,平时我们在安装某些软件的时候,常常会发现任务栏上被添加了一些快捷快捷方式图标,对于越来越多的这些我们并不需要的图标真的让人觉得很烦,而且让我们更难找到自己所需要的图标了,那么该如何删除这些多余的不需要的图标呢,一起来看看吧!
1、进入Windows7系统后,鼠标悬停在任务栏上查看启动的软件;有些软件图标隐藏在右下角,而像IE与资源管理器的图标是可见的;
2、然后右键点击不想出现的软件图标,在弹出选项中点选“从任务栏中移除”,即可逐个将不需要出现在任务栏内的软件删除。
注意:如果操作失误,把原本不想删的图标给删除了的话只要在任务栏单击右键,选择“固定在任务栏”即可。
如何删除Windows7任务栏的多余图标的方法就跟大家分享到这里。
万事通小胖墩
在Windows 7中,您可以通过以下步骤删除任务栏上的多余图标:
1. 右键单击任务栏空白处,选择“属性”。
2. 在“任务栏属性”对话框中,选择“开始菜单”选项卡。
3. 在“开始菜单”选项卡中,找到“自定义”按钮并单击它。
4. 在“自定义开始菜单”对话框中,选择“高级”选项卡。
5. 在“高级”选项卡中,找到“通知区域图标”部分,并单击“更改”按钮。
6. 在“通知区域图标”对话框中,取消选中您想要删除的图标,然后单击“确定”。
7. 重复步骤5和6,直到您删除了所有不需要的图标。
8. 单击“应用”按钮,然后单击“确定”按钮关闭所有打开的对话框。
完成上述步骤后,您的任务栏上应该只显示您需要的图标。请注意,某些应用程序可能需要保留其图标才能正常工作,因此请谨慎删除图标。