网站登录的英文是什么?

修仙小妖kk

登陆(Land) :这个词是网上最泛滥的错别用词,几乎一半以上的网站(特别是草根网站)都把这个词放在登录界面上,其实这是错的。

这个词里的"陆"字,就是陆地的意思,其基本含义只是登上陆地而已,引申出来才会有"登陆市场"这些意思,但绝不应该说"登陆网站"。

登录(Login):有"登记记录"的意思,输入帐号密码登录网站正是为了登记记录用户资料。

登入(Login):港台对Login的译法,同登录,可理解为"登记进入"的意思。

登入

释义:港台对Login的译法,“登录并进入”操作系统或者应用程序。

例句:在许多FTP站点上,您都可以自动匿名登录,从而查看或下载文件。

扩展资料:

登录具体解释:

计算机领域

分时系统允许多个用户同时使用一台计算机,为了保证系统的安全和记账方便,系统要求每个用户有单独的帐号作为登录标识,系统还为每个用户指定了一个口令。用户在使用该系统之前要输入标识和口令,这个过程被称为“登录”。

互联网领域

供多人使用的网站或程序应用系统为每位用户配置了一套独特的用户名和密码,用户可以使用各自的这套用户名和密码来使用系统,以便系统能识别该用户的身份,从而保持该用户的使用习惯或使用数据。用户使用这套用户名和密码来进入系统的过程,以及系统验证进入是成功或失败的过程,称为“登录”。

登录成功之后,用户就可以合法地使用该账号具有的各项能力。例如,邮箱用户可以收发邮件、查看/更改通讯录等等;论坛用户可以查看/更改资料,收发帖子等等;即时通讯应用可以收发消息、查看/更改资料、查看/更改关系链信息等等。

参考资料来源:百度百科 登录