小字怎么写好看

百度网友92b55a4

小字怎么写好看介绍如下:

先定中间的竖勾。再写左边左点。右点。左右两个点要做到左右对称。两个点基本上处于竖钩的中下位置。首先先写中间的竖勾。一定要写直。然后左点。右点。左右两个点分区两边。看左点到竖勾的位置。然后再确定右点的下笔位置。这样就能把握好这个对称关系。这样小字就写好了。

小,汉语一级字,读作xiǎo,最早见于甲骨文 ,其本义是细碎的沙尘微粒,引申为微小,由微小义引申出低微、年幼或年幼的人等义,又用作称自己或与自己有关的人或事的谦辞等。

康熙字典【寅集上】【小部】小《唐韵》《集韵》《韵会》:私兆切,《正韵》:先了切,并萧上声。《说文》:物之微也,从八、从亅,见而分之。徐曰:亅,始见也。八,分也。始可分别也。《玉篇》:细也。《易·系辞》:其称名也小,其取类也大。《左传·襄三十一年》:君子务知大者远者,小人务知小者近者。

又《周礼·天官》:有小卿,副贰,大卿,即小宰等也。又狭隘也。《书·仲虺之诰》:好问则裕,自用则小。又轻之也。《左传·桓十三年》:莫敖狃于蒲骚之役,将自用也,必小罗。又《诗·邶风》:愠于群小。注:小,众妾也。又《韵辑》:白小,鱼名。又叶苏计切,音细。白居易《忏悔偈》:无始劫来,所造诸罪。若轻若重,无大无小。了不可得,是名忏悔。