一步一个脚印的意思

百度网友92b55a4

一步一个脚印的意思介绍如下:

【一步一个脚印 yī bù yī gè jiǎo yìn】:比喻做事踏实。相似词:一个萝卜一个坑 一个一个地 一个又一个 一手一脚 一个一个 一个 一脚 有一个。

1、要留下人生足迹,就必须一步一个脚印;要少走人生弯路,就必须三思而行。

2、生活就像爬大山,要一步一个脚印;生活就像淌大河,要把握好前进的方向;生活就像过沙漠,要准备好面对一个个挫折。

3、创业不像读书,一天可以过好多年,创业必须一步一个脚印走。

4、学习不能好高骛远,须一步一个脚印;进步不能一步登天,须一步一级台阶。

5、读书就好比爬山,要一步一个脚印,迈着坚实的步伐攀登高峰。

6、人生如棋,一局不可以回头的棋,一步一个脚印,一旦走了就不能悔棋。

7、时间像是蜗牛的徙步旅行一样,一步一个脚印。

8、只有认认真真地、踏踏实实地、一步一个脚印的做事,才能成功。

9、学习知识应循序渐进,一步一个脚印。

10、紧追时间的分分秒秒,一步一个脚印向着成功高峰攀登。

11、梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。