电气自动化好就业吗

帐号已注销

电气自动化好就业。

电气工程及其自动化专业培养的毕业生就业面宽、适应性强;毕业生主要面向电力行业就业,可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作。

一、电气工程及其自动化专业就业前景

本专业的就业前景不错,学生可从事电机电器设计、制造、控制、试验、运行维护、研制开发、生产管理工作;或电力系统与电气装备的运行、供电系统和高层建筑的电气设计与运行维护工作;或建筑电气领域电气设计、楼宇自动化、综合布线与智能建筑的系统设计、系统运行、研制开发、试验分析、工程建设与管理工作。

二、电气工程及其自动化专业就业方向

电气工程及其自动化专业培养的毕业生就业面宽、适应性强;毕业生主要面向电力行业就业,可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作,也可从事其他行业中的电气技术工作。

三、电气自动化

电气自动化专业是培养具有一定的电子技术,微机控制技术,和计算机网络技术的基础知识,熟悉常用电气设备的工作原理,掌握应用计算机技术,实现电气控制的基本原理和方法,具有较强的自动控制系统运行,维护,系统集成及一定的工程设计能力和企业管理能力的高等技术应用性专业人才的一门课程。

研载生物科技(上海)有限公司_