五一假期安全注意事项幼儿园

帐号已注销

五一假期安全注意事项幼儿园如下:

1、注意步行交通安全。除了过马路要看红绿灯,在景点附近的市场路等人流密集的地方也要谨防发生脚部意外。

2、保管好你的物品。尤其是在车站等车的时候,一般都比较累,不能让小偷小摸有可乘之机。

3、注意天气。天气不可预测。注意旅游或出行地点的天气,带好防身衣服、雨伞等。

4、注意游玩安全。打算五一去野外或森林游玩的朋友,要谨防火灾、溺水、蚊虫和动物袭击等。

5、国际劳动节又称五一国际劳动节、国际示威日,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的5月1日。这是全世界劳动人民共享的节日。

6、中华人民共和国成立后,中央人民政府国务院于1949年12月将5月1日定为法定劳动节。每年的五一节,整个国家都会庆祝。人们穿上节日盛装,高兴地聚集在公园、剧院和广场,参加各种庆祝或娱乐活动,表彰做出突出贡献的劳动者。

7、提高食品卫生安全和自我防范意识。不在路边小摊点、无证无照的商店买东西,不买“三无”过期变质食品,不暴饮暴食。在校外不能随意的相信别人,碰到有人问路时我们只能指路不能带路,不能和不熟悉的人一起玩,遇到坏人时应及时告诉家长和老师。