侗族拼音

百度网友92b55a4

侗族拼音介绍如下:

【侗族 dòng zú】:我国少数民族之一,分布在贵州、湖南和广西。相似词:倥侗 族权 异族 宗族 同族 卤族 族系 亲族 。

(1) 发掘和吸收侗族传统建筑文化的精华,对于创造既有民族形式,又有世界先进水平的新建筑文化具有重要作用。

(2) 声音大歌是侗族大歌中最富有音乐性和艺术研究价值的代表曲种。

(3) 侗族大歌对于培养中华民族精神,发展中华民族文化软实力具有重要意义。

(4) 鼓楼是侗族特有的建筑,与侗族的民居相比,它高耸于侗寨之中,鹤立鸡群。

(5) 但是侗族没有自己的文字,世传的民间技艺均为口传,传统的侗族木构建筑和家具正在消失之中,亟待保护与研究。

(6) 今天我们开展对侗族劝世歌的研究,应该有明确的重点和目的,解决遇到的难点问题。

(7) 我可以为侗族顾问团提供自己的意见。

(8) 2011年10月6日,贵州黎平县铜关村,侗族小孩正在田间奔跑。

(9) 本文旨在为新药的开发和挖掘侗族蛇药文化提供有用的参考资料。

(10) 对上述诸因素进行梳理和分析,并根据传承现状提出对侗族大歌保护与弘扬的具体措施,具有重要意义。