八下物理所有公式

笙歌散尽游人_

八下物理所有公式如下:

1、速度:V(m/S)v=S:路程/t:时间

2、重力G(N)G=mg(m:质量;g:9.8N/kg或者10N/kg)

3、密度:ρ(kg/m3)ρ=m/v(m:质量;V:体积)

4、合力:F合(N)方向相同:F合=F1+F2;方向相反:F合=F1—F2方向相反时,F1>F2

5、浮力:F浮(N)F浮=G物—G视(G视:物体在液体的重力)

6、浮力:F浮(N)F浮=G物(此公式只适用物体漂浮或悬浮)

7、浮力:F浮(N)F浮=G排=m排g=ρ液gV排(G排:排开液体的重力;m排:排开液体的质量;ρ液:液体的密度;V排:排开液体的体积(即浸入液体中的体积))

8、杠杆的平衡条件:F1L1=F2L2(F1:动力;L1:动力臂;F2:阻力;L2:阻力臂)

9、定滑轮:F=G物S=h(F:绳子自由端受到的拉力;G物:物体的重力;S:绳子自由端移动的距离;h:物体升高的距离)

10、动滑轮:F=(G物+G轮)/2S=2h(G物:物体的重力;G轮:动滑轮的重力)

11、滑轮组:F=(G物+G轮)S=nh(n:通过动滑轮绳子的段数)

12、机械功:W(J)W=Fs(F:力;s:在力的方向上移动的距离)

13、有用功:W有=G物h

14、欧姆定律:I=U/R

15、电路中的电流与电压成正比,与电阻成反比

16、电流定义式I=Q/t(Q:电荷量(库仑);t:时间(S))

17、电功:W(J)W=UIt=Pt(U:电压;I:电流;t:时间;P:电功率)

创远信科