考研英语一怎么备考

民俗风景线

考研英语一备考方法如下:

一、首先是单词,不论怎么复习,单词是基础,单词不认识,连题都看不懂。单词复习的方法有很多,列举几种:

1、直接背单词书。个人觉得这种方法效率不高,还容易忘记。不作多说。

2、集中时间,先将考研单词背上一遍。不同于第一种,这里是要每天拿出大量的时间,用十天或者二十天,将所有的考研单词先背上一遍,不要去拼写或者怎样,也不要担心会忘,只要看到这个单词能想出其中的一个意思就行。

虽然开始的时候很难,并且要拿出大量的时间,但是在完成一遍后,后续练真题的时候会相对容易上手。并且因为做题,再加以适量复习,单词也得到进一步巩固。前提就是有时间并且能坚持下来。

二、单词每天都要背,如果是集中背诵,最多在一个月后就要进行别的部分:长难句+阅读。长难句,一般推荐的是《长难句闪过》。

真题,最开始千万不要妄想定时练习,那几乎不可能。如果时间不着急,那么一天两到四篇阅读就可以,但是最多三天一份试卷。做的时候,可以慢一些。做完之后对答案,做对了也得看,分析每个选项为什么选,为什么不选,认真的去看书里的解析。

考研英语一内容:

一、完型填空(1~20题,共20小题,每题0.5分,共10分)。

在一篇240~280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出4个选项中选出符合的答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

二、阅读理解(21~40题,共20小题,每题2分,共40分)。

要求考生根据所提供的4篇(总长度约为1600词)文章的内容,从每题所给出的4个选项中选出符合的答案。

三、新题型(41~45题,共5小题,每小题2分,共10分)。

每次考试从备选题型中选择一种进行考查。备选题型有:本部分的内容是一篇总长度为500~600词的文章,其中有5段空白,文章后有6~7段文字。要求考生根据文章内容从这6~7段文字中选择能分别放进文章中5个空白处的5段。