非师范专业当老师难吗

狮子123456rt

非师范专业当老师难。非师范类专业在现阶段报考教师资格证难度还是比较大的,原因如下:

1、学历要求高

整体上,教师群体的整体学历越来越高。大部分城市地区幼儿园、小学教师岗位都要求师范生为大专以上学历。但如果你是非师范生,那么学历必须是本科或以上。而非师范生想要考重点中学教师岗位,有研究生学历才比较稳妥。

要提醒部分非师范生的是,网络教育、成人教育(函授)、自考的本科、研究生学历,在编制考试内大都是不被承认的。编制考试对学历的要求大部分是全日制。所以如果你要提升学历,要注意你报考地区对学历的要求具体是全日制还是国民教育系列。

2、可报岗位少

在学历限制、专业限制的情况下,非师范生可以选择的编制教师岗位就非常少了。非师范生也就不能和师范生一样在众多岗位中选择自己最喜欢的岗位报考。而只能在屈指可数的岗位中,挑选自己也许勉强可以接受的。

非师范生对教师教育学心理学的专业知识不如非师范生扎实,对于学习写教案和试讲也没有师范生那么好的学习条件,教师资格证备考似乎要比师范生费时费精力很多。非师范专业当老师难体现在在学历限制、专业限制的情况下,非师范生可以选择的编制教师岗位就非常少;编制考试对学历的要求大部分是全日制。