大学旷课一次会有什么影响

柒叶47

大学旷课一次没有什么影响,只不过是办公室提醒你不要逃。

1,早读旷课。和课堂旷课性质是一样的。早读还是得去的呀!如果被查到,会给旷课记录的。

旷课/迟到记录的影响:没什么影响的!只是影响奖学金评定而已啦。记录也只会保存一个学期的。如果期末被记录了,完全不需要担心的啦。

糟了,我被旷课记录影响了,我好慌!担心我的奖学金没希望了。不!奖学金本来就没啥希望的啦~我们这边就算是三等奖学金,也只评8%的人。相当于一个班,只有4、5个人能获得,这岂不是都让团支书、班长都给拿完了。

2,课堂旷课。和早读旷课性质是一样的,并不严重,旷课三次才给予警告处分。

被记录前:1,实在不想去早读/上课,一定要给辅导员/任课老师请假。

请假理由:感冒、发烧、肚子痛,亲哥结婚。这些理由是完完全全够了的,辅导员一般也会批的。

管得松的老师,就直接给任课老师说一声就好。

管的严的老师,就需要请假条。

2,早读的时候,平时和班长/学习委员打好关系。当真遇到老师突击检查时,问到个别人为什么没来,他们就会以上厕所的名义,帮你渡过难关啦。

1.虚张声势。旷个课也要昭告天下,巴不得全班同学都知道你要旷课。正确的旷课姿势应该是,自己偷偷地旷,然后让其他同学好好上课。上课的人数多,老师不一定会点名。但人少,一定点。

2.找导员或者领导商量。有些同学拿到实习offer了,然后直接去找领导说不上课。你这简直不就是挑战权威嘛!导员或者领导肯定不可能答应你啊,要是答应了你还怎么管理其他同学,不就乱套了。

心中有课,处处是课,此时无课胜有课。就我来说,我会规划好一整年的学习方向,大概哪个阶段要好好学习,哪个阶段要出去旅行,哪个阶段要好好实习。全年不分寒暑假,可能别人在上课的时候我不上,别人在放假的时候,我在学校周边租房子,从早学到完。明确知道,『学习是自己的事情,而不是靠上课去约束。