科目三记不住路线怎么办

柒叶47

记住路线的主要目的就是在考试的时候,我们自己能清晰的知道下一个项目是什么,然后从容的做准备。

比如下一个项目直线行驶,那我们就需要把车调到路中间,把档位放到合适的。然后把速度放到合适的。等待语音播报,只管加油就好了。

那如果你没有准备好,你在换挡提速的过程中,方向盘稍微摆动幅度大一点,就会直接挂科。

没有考试之前教练如果要求不够严格的话,可能就真的会记不住,那你去问问那些科目三挂科的哪一个,不是滚瓜烂熟的。

1.有语音提示就一定要要有对应的动作。例如打转向灯或者点杀,不然路线记再熟也没用。

2.如果你的路线是有一些暗点,例如一些学校路口、人行通道是没有语音播报的,你一定要记清楚这你哪条路线当中有哪些暗点,记得点刹就可以了,其他其实就是听语音操作。

3.换挡的位置。我这边科三换挡的一定要到第四档并且超过40km,你一定要知道这条路线哪里是最适合的。

4.掉头之后走哪条道路。一定要清楚的知道,掉头之后,你是要走中间车道还是快车道。例如在掉头之后,如果还有超车项目要完成,但是这时候你在快车道的时候,你就没有办法超车了,因为超车一定要往左边超车。所以一定要记清楚超车是在掉头之前还是之后,一般来说走中间道最稳妥。这样子无论是超车还是变更车道都比较灵活。

因此,总的来说,你不需要记住每一条线路的每一个地方,你只需要将一些暗点记住,哪里需要换四档以及掉头之后应该走哪条车道记住,这样基本上就没太大问题了。