科四简单吗

暮色森林来信

对于年龄大学历低的人群来说科四很难。

考驾照在18周岁以上、70周岁以下。所以这个群体是很大的,而科一和科四可以说都是理论知识,这里面最主要的就是背。

科目一包括:道路交通安全法律法规规章520题,交通信号314题,安全行车,文明驾驶基础知识284题,机动车驾驶操作相关基础知识111题,总共1229题。一般来说,科目一的考试题目都是从这1229题摘出100道题,总共100分,考试时间45分钟,90分就可以及格。所以,科目一要过的方法很简单 ,就是把这些题都背下来,就可以说基本能过。而科目四也是1000多道题,出题也基本都是里面的题,总共50道,满分100分,同样是90分及格。

其实科目四本身没有多少技术含量,只要自己平时多刷一点题目,通过科目四还是很容易的。

但是,最怕的就是「轻敌」。

相信很多人考完科目二和科目三之后,就松了很大一口气。

因为一旦考到科目四,基本就意味着拿证了。

很多人会听别人说,科目四很简单啥的,反正都是最后一关了,驾校的题目不会为难你啥的。

而且在考试的时候,也基本上符合这个说法。