下列关于会计等式的说法中正确的是()。

A.“资产:负债+所有者权益’’是最基本的会计等式,表明了会计主体在某一特定时期所拥有的各种资产与债权人、所有者之间的动态关系B.“收入一费用=利润”这一等式动态地反映经... A. “资产:负债+所有者权益’’是最基本的会计等式,表明了会计主体在某一特定时期所拥有的各种资产与债权人、所有者之间的动态关系
B.“收入一费用=利润”这一等式动态地反映经营成果与相应期间的收入和费用之间的关系,是企业编制利润表的基础
C.“资产:负债+所有者权益”这一会计等式说明了企业经营成果对资产和所有者权益所产生的影响,体现了会计六要素之间的内在联系
D.企业各项经济业务的发生并不会破坏会计基本等式的平衡关系
考试资料网
【答案】:B,D

A项“资产=负债+所有者权益”是反映的静态关系。C项“资产=负债+所有者权益”只涉及三个要素。