国际象棋中对方将我方王将死,但我方应走又回来看守算对方赢吗

职场小高手小赵
对方并不算赢。
在国际象棋规则中,如果一方的王被对方的棋子将死,即无论下一步对方如何落子都无法避免将死,这种局面被称为“将军”。在将军的情况下,被将军的一方必须立即采取措施来保护自己的王,即将自己的王移动到一个安全的位置,或者通过移动其他棋子来挡住对方的进攻。
如果我方王将死之后,我方王回到原位看守,这种情况被称为“解将”。对方并不算赢,因为在国际象棋中,胜利的条件是将敌方的王将置于无法逃脱将死的局面。当我方解将之后,对方必须重新思考自己的下一步棋,以寻找新的威胁或攻击方式。只有当对方成功将我方王将死且无法解将时,才能宣布胜利。